bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Блогер Александр Лапшин доставлен из Минска в Баку

Лукашенко всё же выдал Александра Лапшина Азербайджану. И это несмотря на то, что против этой выдачи выступали МИД России и Израиля. Ну что же, он не Лапшину подписал приговор, он сам себе подписал приговор. Непонятно, что он хотел этим доказать белорусский диктатор, но уважения в мире ему это не прибавит.




БАКУ, 7 февраля. /ТАСС/. Экстрадированный из Минска россиянин Александр Лапшин доставлен в Баку. Об этом сообщил бакинский новостной портал haqqin.az.

"Спецрейс с блогером Александром Лапшиным на борту приземлился в Баку", - говорится в сообщении.

Ранее во вторник Верховный суд Белоруссии признал законным и обоснованным решение Минского городского суда, по которому постановление заместителя генерального прокурора Республики Беларусь о выдаче Лапшина иностранному государству (Азербайджанской Республике) для осуществления уголовного преследования было признано законным.

Гражданин РФ и Израиля Александр Лапшин, попавший в международную базу разыскиваемых лиц по запросу Азербайджана, был задержан в Минске в декабре минувшего года. Баку инкриминирует ему посещение Нагорного Карабаха без согласования с властями Азербайджана.

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что выдача российских граждан третьим странам недопустима.





.
Tags: Азербайджан, Белоруссия, Лапшин, блогеры, выдача, экстрадиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments