bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ректоры 23 петербургских вузов попросили передать Исаакий РПЦ до Пасхи

Ректорам вузов не терпится увидеть Исаакиевский собор в руках попов. Такие вот дяди и тёти учат нашу молодежь, будущее России. Ничего удивительного, что в нашей громадной стране так мало Нобелевских лауреатов.



Прочуствуйте, как посконно-холуйски эти "педагоги" сформулировали свою просьбу.

Вопрос передачи собора РПЦ обсуждался на встрече со спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым. По итогам встречи ректоры подписали совместное обращение к Полтавченко:

"Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни. В их интересах поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора Церкви и затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан", - подчеркивают авторы, прося приурочить передачу Исаакия к Пасхе.

"Обретение собором полноты духовной жизни в праздник Воскресения Христова станет лучшим подарком христианам всего мира", - пишут авторы обращения.

Среди подписавшихся под обращением - ректор ИТМО Владимир Васильев, директор Северо-Западного института РАНХиГС Владимир Шамахов, первый проректор Санкт-Петербургского государственного университета Илья Дементьев, ректор ЛЭТИ Владимир Кутузов, ректор Балтийского государственного технического университета (Военмех) Константин Иванов, ректор художественно-промышленной академии имени Штиглица Василий Кичеджи и другие.

Обидно, петербуржцы сумели отстоять свой город от фашистских захватчиков, но не смогли отстоять главный собор города от церковных захватчиков. Обмельчал нынче народ...




.
Tags: ВУЗ, Исаакиевский собор, Петербург, РПЦ, обращение, передача, подписание, руководство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments