bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия поставила в Сирию много ракет

Сокращает Россия свое присутствие в Сирии или наращивает?
За последние два дня ​Россия поставила Сирии 50 баллистических ракет малой дальности (БРМД). В сирийский порт Тартус были доставлены ракеты комплекса «Точка» («Точка-У»), который в НАТО называют SS-21 Scarab A («Скарабей»). Эта поставка ракет из России в Сирию стала самой крупной, - сообщает телеканал Fox News.




12 января Fox News со ссылкой на двух американских чиновников сообщил, что Россия увеличивает военное присутствие в Сирии вопреки распоряжению президента Владимира Путина о сокращении российской группировки в регионе. Источники телеканала утверждали, что Россия перебросила в Сирию четыре штурмовика Су-25, а также группу контрактников.

В Минобороны России, в свою очередь, заявили, что сообщения «некоторых западных СМИ» о наращивании Россией военного присутствия в Сирии — «не более чем примитивная пропагандистская утка».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу сообщений СМИ об отправке Москвой в Сирию ракетных комплексов "Точка У".
"Это не к нам. Я не располагаю такой информацией", - сказал Песков.

Ракеты малой дальности - это уже не воздушная операция ВКС, это ближе к наземной операции.
Дальше дело за самоходными орудиями и танками.





.
Tags: Россия, Сирия, поставка, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments