bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Госдепу США не понравился приговор Навальному

Руководству США не понравился приговор, повторно вынесенный оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса". Они сочли его политически мотивированным и направленным против независимых политиков.



Вот что заявил госдеп:

"Мы обеспокоены недавним обвинительным приговором в отношении Алексея Навального. Он является повторением приговора в рамках дела 2013 года, который был отменен российским Верховным судом, а Европейский суд по правам человека посчитал его нарушением гражданских прав", - сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Данное решение представляется еще одним примером жестких мер российских властей в отношении независимых голосов, включая оппозиционных политиков", - добавил он.
В Госдепартаменте также призывают "обеспечить справедливые и равные условия" для всех политиков, которые хотят принять участие в демократическом управлении страной.

Кроме того, продолжил представитель Госдепартамента, в ведомстве обеспокоены состоянием здоровья журналиста, председателя Фонда Бориса Немцова и координатора движения "Открытая Россия" Владимира Кара-Мурзы. "Мысленно мы с его семьей, друзьями и коллегами", - сказал собеседник агентства.

До этого ЕС осудили приговор Навальному по «делу «Кировлеса».




.
Tags: Навальный, госдеп, осуждение, приговор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments