bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Конституционный суд постановил пересмотреть дело Дадина

Что это было? Разум частично возвращается к нашим судьям или из Кремля, в преддверии выборов поступила новая методичка?
Самому Дадину это решение мало чем поможет. На свободу Дадин должен выйти в конце июля 2017 года, так что пока начнется пересмотр его дела, срок отбывания наказания подойдет к концу. Но, если его оправдают, у него будет реальная возможность получить хорошую компенсацию.



Вот, что решил Конституционный суд:

Сегодня Конституционный суд (КС) огласил свое решение по делу. Высокие судьи посчитали, что новый состав может применяться на практике, но дали трактовку статье. Так акция, за которую можно попасть под уголовную ответственность, должна быть не просто не согласована с властями, а создавать угрозы нарушения общественного порядка — жизням людей или порчи их имущества.

Другая бы трактовка нарушила конституционные права граждан, указал КС.

«Введение уголовной ответственности за нарушения на митингах допустимо, если оно эквивалентно характеру и степени общественной опасности, — постановил Конституционный суд. — И не ведет к избыточному привлечению к уголовной ответственности, а также не нарушает принципы равенства».





.
Tags: Дадин, КС, решение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments