bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О полицейских в США

Все мы видели в кино как бравые американские полицейские зачитывают поверженному преступнику Правило Миранды: --Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано...



А что еще мы знаем об американских полицейских?
Мы знаем, что американские полицейские называются «копами» и что их учат в специальной академии. После чего им приходится беспрестанно защищать американские города то от бандитов, то от террористов.

Вообще, как такового термина «Полиция США» нет, каждый штат имеет свое полицейское управление, независимое от других. Причем в разных штатах структура полицейских управлений может существенно отличаться.

Заработная плата полицейского в США — от 40 тысяч долларов в год. С выслугой лет эта сумма увеличивается. Сверхурочные выплачиваются по ставке 150%. То есть 1 час сверхурочной работы равен 1,5 «нормальным» часам.



Отпуск офицера полиции равен 20 дням в первые 3 года службы и 26 дням, начиная с 4-го года. Очередность отпуска зависит от того, кто дольше отслужил.

Звания в США не присваивают «по выслуге лет» или за определенные заслуги. При поступлении в полицию человек получает звание «офицер» или «детектив», которое является самым младшим, и около 90% полицейских так и уходят с этим званием на пенсию.



В случае перевода или просто устройства в новое полицейское управление человек должен вновь начинать со звания офицера и пройти весь путь «наверх». Звание из старого полицейского управления не сохраняется.

Не стоит пытаться дать взятку полицейскому в США. С уверенностью 99% вас за это привлекут к суду. Коррупции в американской полиции практически не существует.



В Америке не существует понятия «понятых»: полицейский может допрашивать свидетелей или потерпевших в одиночку, и его словам поверят. За ложь полицейский может получить до 15 лет тюрьмы.

В американских фильмах часто можно видеть, как какой-нибудь полицейский, показывая свой значок, забирает у другого человека машину или мотоцикл. Это действительно так: граждане обязаны предоставлять полиции свое транспортное средство при необходимости.



В тех же фильмах мы часто видим, как задержанные требуют вызвать адвоката. Это требование немножко не такое, как мы себе представляем. Адвоката задержанный имеет право вызвать, если у него есть личный адвокат. В противном случае своего адвоката он впервые увидит только в суде. Бесплатный адвокат представляется только тем гражданам, которые не могут сами заплатить за его услуги.

Семейные пары не могут работать в одном отделении полиции. Считается, что это расшатывает дисциплину. Кроме того, в случае нештатной ситуации присутствие супруга, который, возможно, попал в беду, может деморализовать второго члена семьи, и он не сможет действовать профессионально.





.
Tags: США, интересные факты, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стих дня: Сергей Шнуров о трагедии в Перми

    Все знают о страшной трагедии в мини-отеле в Перми, где из-за прорыва трубы отопления заживо сварились пять постояльцев, в том числе ребенок.…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Ожидается, что будут объявлены новые структура и состав…

  • Байка на ночь: Не всем море по колено

    Фридрих I Барбаросса - король Германии с 1152 года, император Священной Римской империи с 1155 года. Прозвище Барбаросса он получил в Италии из-за…

Buy for 30 tokens
Тут один умник с цацками на пиджаке захотел подкормиться из бюджета. Ну , то есть за счет деток, мамаш одиноких и прочего люда расейскага. Самому-то не хочется лопатой помахать, вот и захотел стать параллельным Колокольцевым. Некий Долуда изъявил желание, чтобы в Конституцию были записаны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments