bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Белорусы против совместных с Россией учений «Запад-2017»

Белорусы бунтуют. Общественное объединение "Молодежь БНФ" объявило о начале сборе подписей граждан против проведения этих маневров и допуска на белорусскую территорию российских военных. В ближайшее время к нему должны присоединиться другие партии и общественные объединения страны, после чего сборщики подписей "пойдут в народ".



Интересно, как к этому движению относится батька Лукашенко?

Знаете, что волнует белорусов?

Особую обеспокоенность у людей вызвали просочившиеся в интернет данные о государственных закупках Министерства обороны России, которое в 2017 году заказало более 4000 железнодорожных вагонов для перевозки военных грузов в Беларусь и обратно. Это в несколько раз больше, чем во время учений "Запад" прошлых лет, которые один раз в два года традиционно проводятся поочередно на белорусских и российских полигонах. На последних состоявшихся в Беларуси маневрах "Запад-2013" подвижного состава задействовалось в разы меньше, и теперешние планы российской стороны вызывают у белорусской общественности справедливые опасения, что под видом маневров может произойти настоящая оккупация.

За прошлые несколько лет путинская Россия продемонстрировала, что не считается с интересами своих соседей, с нормами международного права, открыто использует свои вооруженные силы на территориях других государств с целью реализации имперских амбиций кремлевского руководства. Россия сегодня очевидно является донором нестабильности в регионе, воюет против Украины и в Сирии. Мы не хотим, чтобы в этой ситуации Россия втягивала нас в свои агрессивные милитаристские игры и поэтому призываем Президента и Правительство Республики Беларусь отменить запланированные на сентябрь учения "Запад-2017", которые предусматривают передислокацию на территорию нашей страны для участия в них тысяч солдат и военной техники армии РФ, - говорится в обращении.

Почему все наши соседи нас боятся, как думаете?
Или это то, чем гордятся патриоты - наводить страх на всех, чтобы уважали?





.
Tags: Белоруссия, Россия, военные, протест, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments