bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что в воду упало, то пропало. Минобороны не будет поднимать из Средиземного моря истребители

Это те самые истребители МиГ-29К и Су-33, которые не смогли сесть на наш прославившийся на весь мир единственный авианосец "Адмирал Кузнецов". Эти истребители упали в воду и затонули.
Летчики сумели катапультироваться.
Наши военные поднимать самолеты не хотят.



Вот что говорят в Минобороне:

«После падения палубных истребителей вблизи берегов Сирии рассматривалась возможность их подъема со дна. Однако после оценки всех факторов эта операция признана нецелесообразной», – заявил источник в Минобороне.

По словам другого источника, на борту самолетов есть секретное оборудование, однако при катапультировании оно должно самоуничтожаться. В любом случае, заявил собеседник агентства, электроника после пребывания в море приходит в негодность.

«Есть большие сомнения, чтобы эта аппаратура представляла интерес для специалистов других стран, и кто-то бы захотел завладеть какими-то секретами, организовав экспедицию по поиску и подъему самолетов», – сказал источник.





.
Tags: Адмирал Кузнецов, МО, Средиземное море, отказ, падение, подъем, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments