bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Громадная яхта Усманова нашла причал

Такую огромную яхту не так-то легко пристроить на стоянку, для судов такого размера нужны специальные причалы. Длина яхты российского миллиардера составляет 156 метров и, похоже, для неё нашли место стоянки.




В июне прошлого года стало известно, что Алишер Усманов стал владельцем новой яхты с максимальным количеством внутреннего пространства и потратил на нее около $600 млн. При этом Dilbar является четвертой в мире по длине. Она уступает лишь Azzam семьи шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (180,6 м), Eclipse Романа Абрамовича (162,5 м) и Dubai принца Брунея (162 м).


OneOcean Port Vell. Барселона

Элитный европейский порт для суперъяхт – барселонский OneOcean Port Vell объявил о продаже причала длиной 160 м. Это одно из самых крупных портовых сооружений в мире для такого типа судов. По странному стечению обстоятельств, продажа совпала с появлением в этом порту яхты российского миллиардера Алишера Усманова. Причем продавцом выступает структура, связанная с основным владельцем «Лукойла» Вагитом Алекперовым.

Как пишет Forbes, 156-метровая Dilbar Усманова – самая вместительная яхта в мире. С 2016 года, когда она была доставлена владельцу, судно часто появлялось в барселонской марине. Судя по размерам, причал подготовлен именно под постоянную стоянку Dilbar.

В этой части Средиземноморья OneOcean – практически единственная точка для стоянки такого размера яхт. Цена не озвучивалась, но аренда 80 метров на таких же условиях стоит около €6 млн, поэтому аренда до 2036 года оценивается примерно в €15−20 млн».

Наверное шейху Халифы и принцу Брунея громадные яхты необходимы. Но кто может объяснить, зачем такие яхты российским миллиардерам? Для кого они их держат, кого на них катают?
Или наши миллиардеры считают себя принцами и шейхами?



Tags: Барселона, Усманов, покупка, причал, яхта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments