bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Процесс любви - что это?

Большинство людей испытывали глупое, но приятное ощущение влюбленности. Давайте попробуем взглянуть на это прекрасное чувство с позиции циника, без эмоций и задних мыслей.



Тема тянет на диссертацию - говорят, что когда двое влюблённых смотрят друг другу в глаза, биение их сердец синхронизируется. Не знаю, так ли это на самом деле, но что-то разумное в этом есть. Попробуйте проверить.

Но это еще не самое интересное.

У людей с одинаковой степенью привлекательности больше шансов сохранить свои отношения на долгие годы. Это так называемый феномен «ровни». Впрочем, это не значит, что вы должны быть похожи. Пары, которые слишком похожи друг на друга, имеют меньше шансов на долгие, крепкие отношения.

Объятия действуют на организм как естественное болеутоляющее. Во время объятий вырабатывается гормон окситоцин, который, в том числе, является хорошим анестетиком. В экспериментах объятия значительно уменьшали головную боль.

Две пары из трех при поцелуе поворачивают головы вправо.

Любовь влияет на мозг так же, как и доза кокаина. В общей сложности, когда человек влюблён, несколько химических веществ усиливают деятельность 12 областей его мозга, в том числе — вызывая состояние эйфории.


Во как! Вы это знали?

Женщины чувствуют себя любимым, общаясь лицом к лицу со своим партнером. Мужчины, напротив, испытывают эмоциональную близость в общении, когда они находятся рядом с партнёршей.

Мысли о любимом человеке могут заставить нас считать то, что мы едим и пьём, более сладким, чем оно есть на самом деле.

Расставание, развод, потеря любимого человека или измена могут стать причиной болей в области сердца. Глубокие эмоциональные переживания приводят в действие определённые химические соединения, которые значительно ослабляют работу сердца.

«Бабочки в животе» — это результат воздействия на наше тело гормона адреналина. Фактически влюбленность — это одно из проявлений реакции «бей или беги».



Доказано: когда человек ищет ничем необременительных отношений и хочет закрутить лёгкую интрижку, то он в первую очередь обращает внимание на тело потенциального партнера. И наоборот: для тех, кто ищет серьёзных отношений, важную роль играет привлекательность черт лица.

Исследования показывают, что если мужчина и женщина встречаются в экстремальной ситуации, то вероятность, что они полюбят друг друга, намного выше, чем, если бы это произошло в обычной обстановке, например, в офисе. Возможно, поэтому так высок уровень влюбленности в голливудских боевиках.





.
Tags: интересные факты, любовь, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment