bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Названо имя организатора перевозки в Донбасс "Бука", сбившего малайзийский боинг MH17

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat выяснила, что за транспортировку «Бука» отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом «Хмурый». В СМИ его называли командиром разведки самопровозглашенной ДНР.



Как они до этого додумались?

Эксперты Bellingcat также пришли к выводу о том, что в транспортировке «Бука» косвенно принимали участие военнослужащие 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения вооруженных сил России.

В Минобороны России результаты расследования Bellingcat пока никак не прокомментировали.

Расследователи смогли выйти на Дубинского с помощью архива электронной почты Игоря Стрелкова, который выложила хакерская группировка «Шалтай-Болтай». В апреле 2014 года Стрелков получил сообщение с почтового ящика «karahan1962@mail.ru», в котором упоминался некий «Бизон». Bellingcat выяснила, что этот позывной Дубинский использовал наряду с «Хмурым». Затем группа нашла профили в соцсетях, зарегистрированные на почтовый адрес из переписки Стрелкова, и установила личность Дубинского.

Прозвище «Хмурый» звучало в телефонных переговоров сепаратистов ДНР, которые обсуждали перевозку «Бука». Согласно расшифровке разговоров, они обсуждали передачу установки «Хмурому» и методы транспортировки комплекса.
<<>>






.
Tags: Бук, Донецк, ответственность, поиск, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Они такие деловые! А без президента ничего решить не…

  • Байка на ночь: Скромность украшает американца

    Джон Бардин (1908 - 1991) - американский физик, один из четырёх человек, получивших за свою жизнь по две Нобелевские премии; единственный учёный в…

  • Швейцария. Как живут в раю

    Швейцария - одна из самых благополучных стран в мире. При этом, население Швейцарии меньше, чем население Москвы. У Швейцарии нет официальной…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments