bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне выступили против скидок на газ для Белоруссии

Хрен вам, а не скидки, наши православные белорусские друзья-соседи - так считают 60% россиян, если верить опросу ВЦИОМ. При этом никто не возражает против безвозмездной помощи далёкому арабскому государству Сирии.
Мало того, 78% россиян хотят введения визового режима с соседями.



Если принять во внимание запреты на поставки белорусских продуктов и закрытие границы, то можно понять отношение белорусов к России.

Вот что выяснил ВЦИОМ:

«В отношении поставок газа из России в Белоруссию <...> большинство респондентов (60%) высказываются против продажи энергоресурса по цене ниже рыночной», — сообщили социологи. В свою очередь, за скидки на газ для Минска, по данным исследователей, высказались 34% опрошенных. «С учетом информации о долге белорусской стороны перед Газпромом (на начало января — около $340 млн) доля противников поставок энергоресурсов по сниженным ценам возрастает до 69%», — уточнили в ВЦИОМе.

При этом в условиях отмены Белоруссией виз для граждан 80 стран 78% жителей России, по данным социологов, выступили за возвращение визового режима с республикой и только 16% респондентов заявили о желании сохранить границу между Россией и Белоруссией «в качестве формальности».

Я не говорю, что не надо отстаивать свои интересы. Но для нас, получается, что дружба с Сирией важнее хороших отношений с братским народом. Только вот мы постоянно забываем, насколько непостоянна дружба с исламскими государствами.




.
Tags: Белоруссия, ВЦИОМ, газ, опрос, отношение, россияне, скидки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments