bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Попались голубчики: В Турции начались облавы на русскоязычных мусульман

Турецкая полиция провела ряд рейдов в домах русскоязычных мигрантов-мусульман в Стамбуле, часть из которых были в результате задержаны, а еще часть - высланы из страны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свидетелей рейдов и проживающих в городе русскоязычных мусульман.


Турецкие полицейские в аэропорту Стамбула

Что же там происходит, в этой Турции?

Турецкая полиция обратила пристальное внимание на сообщества русскоязычных мигрантов-мусульман, проживающих в Турции, после серии террористических актов, ответственность за которые взяли на себя террористы ИГИЛ.

Задержания и высылки русскоязычных иммигрантов-мусульман свидетельствуют об изменениях в исторически сложившейся практике приема Турцией беженцев-мусульман с Северного Кавказа, которые воевали против правительственных войск России.

Источник Reuters в российских спецслужбах заявил, что Москва на протяжении трех последних лет отсылает Анкаре списки подозреваемых в причастности к организации терактов, однако Анкара только после недавних терактов на территории Турции пустила эту информацию в ход.   <<>>





.
Tags: Россия, Турция, арест, мигранты, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments