bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Загадка космоса: "Черный принц" летает над Землей

Есть большие подозрения, что это спутник внеземного происхождения. Не верите? Американское космическое агенство НАСА тоже вначале не верило. Даже недоверчивых ученых СССР этот спутник поставил в тупик. Но факт, что "Черный приннц" существует теперь уже никто не отрицает.



Что же летает над нами?

В 1958 году американский астроном-любитель Стив Слейтон, обладатель 20-дюймового телескопа, наблюдая за Луной, заметил на ее фоне некий объект. Небесное тело быстро пересекло лунный диск и пропало. Слейтон сделал вывод, что объект был черного цвета, и поэтому на фоне темного неба не наблюдаем. Астроном сделал расчеты и попытался определить, когда объект вновь окажется на фоне Луны.
В высчитанное время объект появился в определенной Слейтоном точке. Понаблюдав за телом, Стив определил его диаметр (около 10 метров) и высоту полета (1-2 тысячи км. над Землей). Слишком высокая скорость и странная траектория подтолкнули его к выводу об искусственном происхождении объекта, о чем он и заявил прессе.
В 1958 год только две страны запускали спутники: СССР и США. Однако ни СССР, ни США не признали обнаруженное небесное тело своим. Американские военные запросили у Слейтона характеристики орбиты и вскоре заявили, что ни одна радиолокационная станция спутника не нашла.
Оскорбленный астроном-любитель пригласил к телескопу репортеров и те своими глазами наблюдали спутник, который военные астрофизики со всей их аппаратурой не могут найти. Пресса издевалась над военными. Астроном-любитель заткнул за пояс НАСА!
А радиолокационные станции СССР и США по-прежнему объекта не находили, хотя ученые наблюдали его визуально на фоне лунного или солнечного диска.

Военные заявили что Слейтон скорее всего наблюдал метеорит. Все ракеты запускаются по ходу вращения планеты, чтобы преодолеть земное притяжение. А обнаруженный Слейтоном объект вращается в обратную сторону. Поэтому искусственным спутником, запущенным с Земли он быть никак не может. И вот тогда впервые прозвучало допущение, что спутник может быть сделанным и не на Земле.

В 1974 году советский писатель-фантаст А. Казанцев в романе «Фаэты» описал инопланетный спутник «Черный принц», вращающийся вокруг Земли. Роман был переведен на несколько языков. Название спутника сразу же приклеилось к небесному объекту. Так он получил имя.

Через 20 лет горьковские радиофизики испытывали созданную ими сверхчувствительную аппаратуру, позволявшей определять температуру небесных тел. Во время тестирования был обнаружен объект с температурой свыше 200 градусов по Цельсию. Это был «Черный принц», у которого теперь стало на одну загадку больше.
Невидимость «Черного принца» так и остается тайной.

В 1998 году астронавты американского корабля-челнока «Индевор» SNS-88 увидели «Черного принца» воочию и сделал его снимки. Изучив их, ученые осторожно сделали вывод, что это обломки искусственного происхождения.



Так что пока вокруг Земли летает непонятно что, взявшееся непонятно откуда. Ни одна тайна его пока не раскрыта. И даже если согласиться, что «Черный принц» - действительно всего лишь обломок космического корабля, остается открытым вопрос: какого корабля?





. </div>
Tags: загадка, интересные факты, космос, тайны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments