bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Провал в Черногории

Государственный переворот в Черногории, организованный при поддержке граждан России, должен был состояться 16 октября прошлого года. Спецслужбы США и Великобритании собрали достаточно доказательств того, что переворот готовился при активном участии России, сообщила газета Telegraph.


Пророссийский оппозиционер Неманья Ристич рядом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время визита последнего в Сербию.

Что же там накопали спецслужбы?

Речь идет о перехваченных телефонных разговорах, электронной переписке и других свидетельствах.

Собеседник газеты заявил, что в перевороте можно было бы обвинить неконтролируемых российских агентов и националистов. «Но сложно представить, что все это не получило одобрения сверху», — сказал он.

В настоящее время Интерпол разыскивает двух граждан России, Эдуарда Широкова и Владимира Попова, которые якобы курировали организацию переворота. Среди других подозреваемых — пророссийские оппозиционеры. Один из них, Неманья Ристич (см. фото)

Целью переворота называлось противодействие вступлению Черногории в НАТО и допуск российских кораблей в порты этой страны на Адриатическом море.

По данным британских спецслужб, путчисты должны были участвовать в массовой оппозиционной демонстрации перед оглашением выборов в парламент Черногории. В дальнейшем заговорщики намеревались проникнуть в здание парламента, а переодетые полицейскими участники заговора должны были открыть огонь по мирной толпе, чтобы впоследствии обвинить во всем власти и спровоцировать свержение премьер-министра Мило Джукановича.

Знакомый сценарий, правда? Но, на этот раз закончился провалом. И теперь вероятность вступления Черногории в НАТО возросла многократно. А репутация России в очередной раз пострадала.





.
Tags: Россия, Черногория, заговор, перевод, раскрытие, спецслужбы, участие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Увидел в тырнете , как картошку в беконе зажаривают в духовке. Ну и решил тоже что-то похожее изобразить. Начистил штук 7 - 8 средних картошек и поставил их вариться. Показалось мне , что одной картошки будет стремно, решил курятины добавить, куриные бедра 3 штуки тоже поставил вариться. Пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments