bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наш бедный ЖЖ. DDoS-атака на сервис LiveJournal продолжается

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. DDoS-атака на крупнейший блогхостинг LiveJournal, начавшаяся в понедельник, продолжается, из-за чего часть пользователей испытывает трудности в работе с сервисом, сообщили РИА Новости эксперты.
Представители LiveJournal во вторник заявили, что им удалось справиться с DDoS-атакой на сервис, и его работа полностью восстановлена. Однако в ночь на среду часть пользователей опять не могла получить доступ к блогхостингу. Проблемы в работе сайта наблюдались и в среду утром.
В LiveJournal отказались комментировать очередные сбои в работе сервиса. По мнению технического директора группы компаний Hosting Community Павла Васильева, перебои в работе блогхостинга свидетельствуют о том, что DDoS-атака на LiveJournal продолжается до сих пор. "Я предполагаю, что сейчас в атаке на LiveJournal задействован ботнет (сеть зараженных компьютеров) численностью в десятки тысяч, а может быть, и сотню тысяч компьютеров. Кроме того, очевидно, что хакеры используют технологию постоянной замены IP-адревсов, что усложняет борьбу с атакой", - отмечает Васильев.
По его мнению, стоимость такой атаки может превышать стоимость обычной атаки в разы. Представители Group IB (специализируется на информационной безопасности) оценивают мощность атаки в 20 Гбит/с (при этом пропускная способность LiveJournal составляет 1,6 Гбит/с).
За последние несколько дней против LiveJournal были совершены две мощные DDoS-атаки. Первая, начавшаяся примерно в 15.00 мск 30 марта, стала крупнейшей в истории сервиса. Нагрузка на сайт превышала обычную в десятки раз, из-за чего серверы LiveJournal отказывали в обслуживании 70% посетителей сайта (сюда же входят запросы с машин, участвовавших в атаке).
Вторая DDoS-атака началась в понедельник, примерно в 14.30 мск. Часть пользователей испытывала проблемы с загрузкой LiveJournal. Увеличилось и время отклика страниц блогхостинга.
При этом специалисты компании "Лаборатория Касперского" уверены, что атаки на сервис начались еще 24 марта. И их первой целью был блог создателя проекта "РосПил" Алексей Навального, известного в сети борьбой с коррупцией.
Tags: интернет
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments