bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Билл Гейтс предложил ввести налог на труд роботов

Раз робот заменяет человека и приносит прибыль, то он тоже должен платить подоходный налог. Так считает основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.
В этом есть логика - в пределе, если роботы полностью заменят труд людей, то где взять источник налогов? Но с другой стороны в таком случае роботам надо платить зарплату и из нее вычитать налоги. И что роботы с этой зарплатой будут делать? Покупать на нее смазку и спирт... для протирки, конечно?



Вот что предлагает Гейтс:

"В наши дни рабочий, зарабатывающий, скажем, $50 тыс., платит с этого дохода налог, в частности подоходный налог, налог социального страхования и тому подобные сборы. Если появляются роботы и делают то же самое, стоит задуматься над тем, чтобы и их труд облагался налогами на том же уровне", - считает Гейтс.

Бизнесмен предлагает использовать полученные средства на оплату социальных обязательств для пожилых людей, безработных, многодетных семей.

Гейтс считает, что внедрение нововведений должны стимулировать именно правительства, так как предприниматели, которым выгодно использовать неоплачиваемый труд машин, никогда добровольно не пойдут на увеличение налоговой нагрузки.

В начале текущего месяца Европарламент отклонил инициативу по введению налога на труд роботов.





.
Tags: Гейтс, введение, налоги, предложение, роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments