bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Пентагон не намерен сотрудничать с Россией в Сирии

Уже не в первый раз Россия предлагает свою помощь американцам и они в очередной раз отказываются. Не нужна им наша помощь. Тем более речь идет о взятии столицы ИГИЛ, города Ракка. Не хотят они с нам делиться победой. Одно дело Алеппо, где воевали в основном с войсками оппозиции Асаду, другое дело взять логово ИГИЛ. Нам туда очень хочется, но нас не пускают.



Шойгу просит:

«Надо перестать пугать нами весь мир и начать спокойную, конструктивную и последовательную работу по налаживанию тех взаимоотношений, которые были хотя бы пять-семь лет назад», — заявил министр обороны Шойгу.

А что было пять-семь лет назад, почему отношения испортились, кто в этом виноват?

«У нас есть все, чтобы эффективно сотрудничать, абсолютно все. И нам ничего не мешает для начала этой работы. Сегодня, если уж совсем точечно говорить, можно было бы начать совместные действия по Ракке. Там все понятно, там все очевидно, там нет противоречий, кто там находится», — сказал Шойгу.

А вот что ответили американцы:

Представитель Пентагона Джефф Дэвис прокомментировал заявление министра обороны России Сергея Шойгу о том, что Россия и США должны объединить усилия в Сирии:

«Мы и Россия нормально взаимодействуем по устранению конфликтных ситуаций. Мы можем поговорить и удостовериться, что наши воздушные операции не мешают друг другу. Пока мы не стремимся к более широкому сотрудничеству»,— цитирует агентство Sputnik заявление Джеффа Дэвиса.

29 января президент США Дональд Трамп подписал указ, который обязывает Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил США разработать план по уничтожению ИГ.





.
Tags: Ракка, Россия, США, Сирия, война, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments