bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как избавиться от навязчивой мелодии в голове

Только не говорите, что к вам никогда не привязывалась какая-нибудь прилипчивая мелодия, которая нервирует вас и мешает сосредоточиться.
Ученые называют ее "непроизвольным музыкальным образом". Этот образ, музыкальный и непроизвольный, возникает хотя бы раз в неделю у 92% людей.
Хотите узнать как избавиться от этой напасти? Сейчас расскажу.




Избавится от навязчивой мелодии можно точно также, как от любого другого навязчивого явления — подавить его или, наоборот, "возглавить". Возглавить, это значит слушать музыку! В идеале, именно ту мелодию, что засела в голове. Мозг "не выдержит" сравнения с куда более богатым образцом и успокоится. Либо любую другую, которая в большинстве случаев легко и непринужденно вытеснит навязчивую песенку их головы.

Второй способ, подавление, еще проще. Как мы уже писали, зачастую навязчивая мелодия появляется в довольно пустой (в данный момент) голове, мозг в которой долгое время работает на холостых оборотах. Если это ваш случай, то просто займите голову чем-то интеллектуально сложным и/или увлекательным для вас. Для навязчивой мелодии просто не останется места. Вот, например, держим пари, что если до чтения этой статьи у вас в голове и звучала навязчивая мелодия, то теперь она благополучно ушла. И не благодарите.






.
Tags: голова, музыка, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments