bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Рецепт масленичных блинов: заменяем икру на селедку, а селедку на шпроты

Ладно уж, все пишут про блины, я тоже напишу свой не детский рецепт для настоящих мужиков и крутых баб женщин.
Классический рецепт масленичных блинов - это, конечно, блины с красной икрой. Еще три года назад многие наши граждане могли позволить себе такое угощение. Но нынче мы вляпались в кризис, цены значительно выросли и приходится придумывать что-то более приемлемое, но не менее вкусное.



Вот как это готовится:


1. Приготовить блины на кефире.

2. Пряную зелень помыть и очень мелко нарезать. Перемешать с соленым сливочным маслом комнатной температуры.

3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Красный лук мелко нарезать. Сбрызнуть лук и рыбу лимонным соком и оставить на 5 минут.

4. Смазать блины зеленым маслом, на середину выложить по несколько ломтиков сельди и лука и свернуть рулетом.

Ну, а кому и это рецепт кажется сложным, рекомендую совсем простое блюдо - блины со шпротами.

Берете блин, кладете на него две-три шпротины, желательно латышского производства, посыпаете рубленным зеленым лучком, сворачиваете блин в трубочку, выпиваете запотевшую рюмку водки и со смаком и чавканьем закусываете блином.
Попробуйте, вам это непременно понравится.
Приятного аппетита!





.
Tags: блины, полезные советы, рецепт, сельдь, шпроты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments