bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А если бы было не так?

Каждому человеку иногда приходят в голову неожиданные вопросы о том, "что было бы если бы?". Вот ответы на некоторые из этих вопросов. Но не факт, что это так.




Если бы Земля была в два раза больше, то ее масса увеличилась бы в 8 раз, а сила тяжести стала бы в два раза сильнее. Все растения и животные, существующие на сегодняшний день, погибли бы под тяжестью своего веса.

Если бы Солнце было более красным и менее горячим, территория вокруг него, пригодная для жизни, была бы намного меньше, и Земля не вошла бы в этот радиус.

Если бы магнитные полюса поменялись местами, не произошло бы ничего особенного. Такое уже происходило на Земле много раз.

Если бы гигантский астероид не уничтожил бы динозавров, они, скорее всего, до сих пор бы правили планетой. Вместо людей появились бы «динозавроиды», которые обладали бы относительно крупным мозгом — такой мозг начал развиваться у последних появившихся на Земле видов динозавров.



Если бы на Земле существовал еще один вид, подобный человеку, то между нами происходила бы постоянная борьба за власть. Если бы после сотен тысяч лет борьбы никто не победил бы, то мы бы начали адаптироваться друг к другу или стали бы полностью друг друга игнорировать.

Если бы не вымерли неандертальцы, они бы могли дожить до нынешнего времени, и тогда они говорили бы, думали и действовали как мы. Еще более вероятна ассимиляция, то есть произошло бы скрещивание с людьми, что породило бы создание гибридных видов.



Если бы люди были в два раза умнее, мы, по мнению эволюционных биологов, были бы более здоровыми, выглядели бы лучше и были бы менее религиозными. Впрочем, общество было бы таким же конфликтным, каким оно является сейчас.

Если бы существовал только один вид пищи, мы бы, скорее всего, не выжили. Употребление в пищу только мяса заставит ваше тело начать «жевать» собственные мышцы, а если есть только фрукты, то у вас разовьется цинга.

Если бы на Земле внезапно умерли все кошки, Земля была бы в кратчайшие сроки захвачена грызунами. Мыши и крысы, вероятно, уничтожили бы все запасы зерна, распространили бы большое количество болезней и уничтожили бы гнездящихся на земле птиц.



Что было бы, если пришлось бы стрелять из оружия в космосе? Оружие действительно может стрелять в космосе, что дает основу появления разных абсурдных сценариев. Но, если вы находитесь в вакууме между галактиками, то пуля в пространстве будет двигаться буквально вечно. Если выстрелить, находясь в Солнечной системе, то пуля потянется либо к Солнцу, либо к одной из планет-гигантов. А если выстрелить в сторону горизонта, стоя на вершине лунной горы, то теоретически, вы выстрелите себе в спину.





.
Tags: интересные факты, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments