bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Непойманные убийцы: "Магистральный фантом"

Магистральный фантом - серийный насильник и убийца, который сам себе дал такое прозвище. С апреля 1971 по сентябрь 1972 годов похитил, изнасиловал и убил шесть жертв в Вашингтоне. Все жертвы были молодыми негритянками в возрасте от 10 до 18 лет.



Вот как он убивал:

Вечером 25 апреля 1971 года 13-летняя Кэрол Спинкс была послана старшей сестрой за продуктами в магазин. На обратном пути Кэрол была похищена, её тело было найдено через шесть дней в траве на набережной.

8 июля 1971 года 16-летняя Дарления Джонсон была похищена по дороге на свою летнюю работу в рекреационном центре. Одиннадцать дней спустя её тело было найдено всего в 15 футах от места нахождения тела Кэрол.

27 июля 1971 года 10-летняя Бренда Крокетт не вернулась домой после отправки матерью в магазин. Через 3 часа после того, как Бренду видели последний раз, раздался телефонный звонок, на который ответила 7-летняя сестра, ждавшая дома, пока родители опрашивали соседей. Бренда плакала на другом конце трубки.
«Белый человек взял меня, и я направляюсь домой в такси». Бренда сказала, что думает, что она находится в Вирджинии, после чего сказала "пока" и бросила трубку.
Спустя короткое время снова зазвонил телефон, на этот раз ответил бойфренд матери Бренды. Это была Бренда, которая повторила ранее сказанное, указав, что она находится в доме с белым мужчиной. Бойфренд попросил её подозвать мужчину к телефону. На заднем плане послышались тяжёлые шаги. Бренда сказала «увидимся» и бросила трубку. Несколько часов спустя обнаружили тело Бренды в видном месте в Мэриленд. Она была изнасилована и задушена, на её шее был затянут шарф.
Власти быстро пришли к выводу, что Бренда, вероятно, назвала дом неверно по приказу убийцы, который сообщил ей ложную информацию, чтобы выиграть время, необходимое для совершения преступления и препятствовать расследованию. Кроме того, один из свидетелей сообщил, что видел одну из жертв, Дарлению Джонсон, в старом чёрном автомобиле, который вёл афроамериканец, вскоре после её похищения.

12-летняя Неномошия Йетс шла домой из магазина Safeway на северо-востоке Вашингтона 1 октября 1971 года, когда она была похищена, изнасилована и задушена. Её тело было найдено через несколько часов после её похищения. Именно после этого убийства таблоиды дали ему его прозвище.

После обеда с одноклассником из высшей школы 15 ноября 1971 года 18-летняя Бренда Вудворд возвращалась маршрутным автобусом домой на Мэриленд-авеню. Примерно шесть часов спустя полицейский обнаружил её тело, зарезанное и задушенное, валявшееся в траве. На груди лежала одежда, в одном из карманов которой было письмо от убийцы:
«Это равнозначно моему бесчувсвствию (sic!) к людям, особенно к женщинам.
Я признаюсь в других (убийствах), когда вы поймаете меня, если сможете!
Магистральный фантом»




Власти предположили, что записка, написанная на клочке бумаги, вырезанном из тетради жертвы, была написана ею под диктовку.

Последняя жертва была убита 5 сентября 1972 года (около года спустя). 17-летняя старшеклассница Высшей Школы Баллу Диана Уильямс приготовила обед для своей семьи и затем отправилась домой к бойфренду. Последний раз её видели садящейся в автобус. Некоторое время спустя её тело найдено на юге от границы округа.

За несколько лет было несколько расследований. Проработаны более 100 потенциальных подозреваемых. Прорабатывались учителя, сексуальные преступники, служащие ВВС и др. Все поиски были бесплодными.




.
Tags: интересные факты, история, нераскрытые преступления, убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment