bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Патриарх Кирилл осудил «лайки» в соцетях

Предводитель РПЦ патриарх Кририлл, он же Владимир Гундяев, считает, что лайкать в социальных сетях грех. А то, что "лайк" - это английское слово - усугубляет грех. И вообще, современная культура возбуждает греховные помыслы! Вся цивилизация движется в сторону грехопадения.
Страшно-то как, а?



Вы только посмотрите, что говорит патриарх:

"Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни, только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово "лайк", - сказал патриарх во вторник вечером после богослужения в Богоявленском соборе Москвы.

"Так вот, некоторые молодые люди не видят никакой иной цели в жизни, как собирание этих лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию", - констатировал он.

Между тем, по словам патриарха, тщеславие - один из грехов, "который возбуждает в человеке невероятную чувствительность к тому, как его оценивают люди, и тогда единственной целью жизни становятся действия, слова, поступки, направленные на то, чтобы получить признание от людей".

Он также раскритиковал современную культуру, наполненную, по его мнению, "видимыми образами, которые, несомненно, возбуждают греховные помыслы".

"Все направление цивилизации идет в ту сторону, чтобы помочь человеку усвоить эти греховные образы. Для многих это важно с точки зрения получения денег, другие преследуют, может быть, более опасные цели, но факт остается фактом: не существует почти ни одного современного художественного фильма, в котором не было бы образа, способного возбуждать греховные помыслы", - заявил предстоятель.

До чего умен Гундяев, мурашки бегут по телу!

Друзья, беру грех на душу. Френдите (английское слово!) меня, комментируйте, ставьте лайки (еще английское слово!). Считайте меня Спасителем Интернет-Культуры. Готов пострадать ради будущей цивилизации!

Иначе нас захлестнет поповское мракобесие.

P.S.
А ведь есть вполне вменяемые, образованные православные священники, я таких встречал.
Представляю, как они от слов предводителя ухмыляются в свои бороды...





.
Tags: Гундяев, интернет, культура, осуждение, патриарх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 09.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Это означает, что в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Состоится встреча министров…

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments