bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Эрдоган сравнил власти ФРГ с нацистами. Немцы возмущены

Похоже, Эрдоган решил использовать любой повод, чтобы окончательно испортить отношения с Евросоюзом. И повод нашелся. Власти немецкого городка Гаггенау не разрешили проведение агитации в поддержку референдума о поправках к турецкой конституции. Там должен был выступить с пламенной речью министр юстиции Турции.

Эрдоган.jpg

Эрдоган страшно обиделся. Как же так, в чужой стране его министру не дали возможности агитировать за изменение турецкой конституции!

Вот, что он сказал:

"Германия не дает высказываться нашим друзьям. Германия, вы там и близко не стоите к демократии. Ваши решения не отличаюВ Кремлется от нацистской политики прошлого. Вы будете учить нас демократии, а сами не даете высказаться турецкому министру", - заявил Эрдоган.

Что-то очень знакомое есть в его словах...

Тут уж не на шутку возмутились немцы:

"Это невероятно и неприемлемо, когда президент государства, входящего в НАТО, так высказывается о другой стране альянса. Тем более, когда речь идет о государстве, испытывающем серьезные проблемы с защитой прав граждан", - заявил однопартиец канцлера Германии Ангелы Меркель, глава фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Фолькер Каудер в эфире телеканала ARD.

В Кремле радостно потирают руки - Эрдоган все дальше отодвигает Турцию от Евросоюза.





.
Tags: Германия, Эрдоган, возмущение, заявление, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 35
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments