bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Внимание, халява! Гражданам разрешат собирать валежник в личных целях

Спасибо партии родной и Государственной Думе - гражданам наконец-то разрешат собирать в лесу валежник. Нет-нет, не волнуйтесь, это не забота о нуждах граждан, об этом никто конечно же не думает. Просто власти не в состоянии сами расчистить леса от валежника, что приводит к лесным пожаром. Вот и пришлось дать послабление народу.



Вот что задумали в Думе:

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам из партии "Единая Россия" Николай Николаев внес на рассмотрение палаты проект закона, который разрешает гражданам собирать валежник в личных целях.

"Уполномоченные органы государственной власти не справляются с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на противопожарную ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины, - отмечает Николаев. - Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника".

Но не надо сильно обольщаться предстоящей халявой. Похожий законопроект уже вносился в Думу год назад и принят не был.






.
Tags: Дума, валежник, законопроект, разрешение, сбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments