bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Цари не плачут по заказу прокуроров

Церковная комиссия долго осматривала бюст последнего российского царя и не обнаружила следы мироточения. Надо так понимать, что нет в рукотворном бронзовом бюсте святости.




Комиссия из пяти представителей Симферопольской и Крымской епархии исследовала бюст Николая II в Симферополе на предмет мироточения.

«На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — говорится в заявлении.

Комиссия порекомендовала священнику часовни «продолжить наблюдение» за бюстом Николая II и в случае обнаружения следов мироточения «незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии».

В комиссию епархии, исследовавшую бюст, вошли архимандрит Каллиник (Чернышев), протоиереи Николай Донецко, Иоанн Шимон, Богдан Северин и Иоанн Пристанский.

Глава синодальной комиссии по канонизации святых епископ Епископ Троицкий Панкратий призвал не критиковать «молодую, не искушенную еще в политике женщину-депутата и не «обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов», которые критиковали Поклонскую за ее высказывание. По словам епископа Панкратия, при разговоре о случаях мироточения и иных «необычных явлениях» необходимо избегать как «экзальтации», так и «презрительного глумления».





.
Tags: Николай II, РПЦ, бюст, комиссия, мироточение, отсутствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, вчера 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments