bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Королев и Гагарин такого не ожидали

Космическая отрасль России приходит в упадок. Причина - подковерные интриги чиновников, борьба за финансирование, коррупция. Год назад ответственный за космос в правительстве Д.Рогозин проговорился, что Россия неспособна догнать США в космической отрасли.



В прошлом году Роскосмос впервые уступил по числу запусков Китаю и США.

Ракеты и пилотируемые корабли, созданные еще в Советском Союзе, гарантированно доставляют американских астронавтов на МКС. Но и тут ситуация критическая. В 2018 году NASA запланировало использовать для этих целей свои собственные корабли.

У России, единственного из всех участников международного проекта, на МКС нет своего собственного научного модуля. Его строят уже 15 лет.

С очень давних пор ни одна российская ракета не улетела за пределы околоземной орбиты. Шумно разрекламированная станция «Фобос-грунт» постигла та же участь. В то же время по Марсу колесят два американских лунохода. Американские станции фотографируют объекты за пределами солнечной системы.

Чиновники Роскосмоса, чтобы продемонстрировать видимость бурной деятельности, периодически делают заявления о том, что полным ходом идут работы по созданию чего-то абсолютно уникального. Громогласно заявляют о дешевой сверхтяжелой ракете из отходов производства «Бурана» для полета на Луну. О возвращаемой первой ступени ракеты-носителя. И, наконец, о ракете с ядерным двигателем. О ней говорят уже лет десять.

А тем временем частные американские компании отнимают у нас заказы на запуски спутников...

Хотите знать почему так у нас происходит? Прочитайте статью "Королев и Гагарин сгорели бы от стыда"[здесь]<<>>, в ней пытаются объяснить причины.

Кто в этом виноват? Виноваты мы с вами. Мы с вами выбираем и поддерживаем власть, которая разворовывает и разваливает страну.
Наши внуки гордиться нами не будут.





.
Tags: Россия, космос, кто виноват, развал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments