bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ужасы фашизма. Чудовищные эксперименты Равенсбрюка

Неужели это было?

Широко практиковалось снятие кожи с трупов заключенных. Доктор Рашер и доктор Вольтер особенно требовали снимать человеческую кожу с груди и спины.

Ее подвергали химической обработке и затем высушивали на солнце. Эту кожу резали на куски различной величины и использовали для изготовления седел, брюк для верховой езды, перчаток, домашних туфель и дамских сумок. В особенности ценили эсэсовцы татуированную кожу. Для этих целей использовали русских, поляков и других заключенных. Но было запрещено использовать и кроить кожу немцев. Кожу брали только со здоровых заключенных, и она не должна была иметь какие-либо дефекты. Для этой цели их расстреливали обычно в шею или били по голове.
Лагеря могли получить, невероятный, кажущийся для нас , запрос, о скелетах и черепах заключенных. В этих случаях эсэсовские изуверы вываривали тела или черепа, а затем мягкие части устранялись, кости высушивались и затем вновь составлялись вместе.
Нужны были черепа с хорошими зубами. Когда запрашивали о черепах из Ораниенбурга, нацисты говорили: «Хорошо, мы достанем вам черепа с хорошими зубами».
В Дахау проводились и такие варварские эксперименты: узников подвергали высочайшему атмосферному давлению либо замораживали живьем.



Опыты в женском концлагере Равенсбрюк отличались такой же чудовищной жестокостью, как и опыты в Дахау.
Гравиц, имперский медицинский инспектор СС, приказал вводить узницам Равенсбрюка стафилококки, возбудители газовой гангрены и столбняка, а также одновременно еще несколько видов бактерий, дабы установить эффективность сульфаниламидных препаратов.

Надрез для внесения бактерий узницам делали на верхней части бедра, почти всегда глубокий, до самой кости, очень часто в рану вкладывали также щепки и осколки стекла: нагноения начинались сразу, и «контрольные» больные умирали в страшных муках.

Смерть других больных наступала позже, но мучились они не меньше. А когда в Равенсбрюк являлся профессор Гебхард собственной персоной, больных (иногда умирающих) узниц часами держали привязанными к операционным столам.
В Равенсбрюке также трансплантировали костные ткани.

«Методика» и здесь была обычная для «кацет» — брали здоровых женщин, калечили их, а потом накладывали гипс. Когда хотели взглянуть, как идет эксперимент, вырезали куски живого тела и обнажали кость. Иногда поступали еще проще: ампутировали здоровую ногу, руку или лопатку и отвозили в другой концлагерь — Хоэнлихен, к профессору Гебхарду, а там он вместе с Штумиффэггером и Шульцем «приставляли» их к другим подопытным.
В 1942 г. появился еще один садист с ученой степенью – профессор Клауберг. Он «изобрел» свой метод — впрыскивание в матку женщин химического препарата. Эксперименты должны были проводиться так, чтобы подвергаемые лица не догадывались об их назначении – это было важным условием.
Опыт был рассчитан на то, чтобы в женских половых органах вызвать воспалительный процесс, ведущий к закупорке яйцеводов. Задача Клауберга состояла в том, чтобы испробовать самые подходящие для этого химические субстанции с целью введения их в яйцеводы женщины под видом гинекологического осмотра.
Для опытов Клауберг отбирал узниц в возрасте 20-30 лет, которые уже рожали. Если реакция была положительной, он впрыскивал в яйцеводы неопределенную, похожую на формалин жидкость, вызывающую воспалительный процесс. А затем, через каждые несколько дней вновь производил проверку. Обычно через шесть недель у всех женщин наступала непроходимость яйцеводов и, следовательно, бесплодие.

Цель экспериментов доктора Хорста Шумана была та же: разработка метода массовой и быстрой стерилизации.
Опыты людьми в концентрационных лагерях, как и все нацистское, отличались чудовищной жестокостью, и у людей со здоровой психикой могут вызывать только ужас и отвращение.

Данные опыты, впрочем как и многое другое убедительно показывая всю меру патологической бесчеловечности гитлеровского строя.
Tags: история
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments