bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Будем копить на старость

Спасение стариков дело рук самих стариков. Так думают в правительстве. Там появилась лихая мысль заставить нас всю жизнь копить деньги на свою старость.
Мысль интересная, только где гарантия, что при очередной смене власти все накопления не сгорят или сильно обесценятся, как это было в 90-91 годах? На что тогда будут жить старики?



Вот что придумали в правительстве:

Чтобы стимулировать россиян самих копить себе на пенсию, Минэкономразвития обсуждает возможность повышать или снижать ставку подоходного налога (НДФЛ).

Тот, кто откладывать деньги на пенсию не захочет, будет платить 15% НДФЛ, а если отстегивать на формирование индивидуального пенсионного капитала (ИПК) 10% зарплаты, то и НДФЛ снизится до 10%. Нынешняя ставка в 13% сохранится для тех, кто решит откладывать себе на пенсию 4% заработанного, рассказали изданию источники в министерстве.

Как думаете, рискнет кто-нибудь всю жизнь откладывать деньги на старость?





.
Tags: накопления, пенсия, правительство, предложение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В воскресенье 26-го звонил маме в Казахстан. Говорит , буран метет уж суток 3-4...смеется, говорит , забыла , сколько дней метет. Дома замело , некоторые по самую крышу. Поговорили и ладно. Сейчас мне скинули в WhatsApp из Казахстана пару фоток и два видео... Ужас , что творится. Сам-то я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments