bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О русских женщинах

8 марта осталось позади и теперь можно честно и открыто поговорить о наших женщинах. Уверен, что они сами не всё знают о себе. Надеюсь, они не обидятся.



Женщин в России примерно на 10 млн больше, чем мужчин. Из-за ранней мужской смертности в России к 70-ти годам каждая вторая женщина становится одинокой.

Средний рост русских женщин сегодня — 168 см, средний вес — 69 кг. Несмотря на общепризнанную мировым сообществом привлекательность, результаты социологических исследований показали, что больше 95% россиянок считают себя некрасивыми.

Самые распространенные женские имена в России: Анастасия, Мария, Дарья и Анна.



Больше всего женщин живет в Ивановской и Ярославской областях (по 55% от численности населения региона), меньше всего — в Чукотском АО (49% от численности населения региона).

На российском троне было четыре императрицы, две из которых стали легендарными: Екатерина I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна и Екатерина II.

Первой женщиной-профессором в Северной Европе стала математик Софья Ковалевская.

По опросам статистического агентства выяснилось, что «самым сексуальным блюдом» русские женщины считают жареную курицу с овощным рагу. Именно его они предпочтут готовить на ужин, чтобы привлечь мужчину.



Русские женщины часто бьют рекорды. Россиянка Наталья Молчанова стала первой женщиной-дайвером, преодолевшей отметку погружения в 100 метров, советская летчица Марина Раскова поставила рекорд по дальности одиночного перелета, Муза Малиновская поставила рекорд в прыжках с парашютом. Советской легкоатлетке Галине Чистяковой принадлежит действующий и сегодня рекорд в прыжках в длину, прыгунье с шестом Елене Исинбаевой принадлежит 28 мировых рекордов.

Жена крестьянина Фёдора Васильева между 1725 и 1765 годами родила 69 детей. Из них — 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни (в общей сложности 27 рождений). Из 69 родившихся детей 67 пережили младенчество.



Поэма Николая Некрасова «Русские женщины» состоит из 1827 слов. Это самое длинное поэтическое произведение, посвященное женщинам одной страны.

Женой официального убийцы Джона Кеннеди, Ли Харви Освальда была Марина Прусакова. Она стала первой советской женщиной на обложке журнала Time. По интересному совпадению, первым советским гражданином, побывавшим в Белом доме, стала вовсе не жена Генсека, как можно было было бы предположить, а легендарная советская снайперша Людмила Павличенко.





.
Tags: Россия, женщины, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инфицированная

    Лежит эта знойная женщина на улице, никому не мешает. Зачем ее трогать? Не икона ведь... Но нет, каждый проходящий мимо мужчина (и многие…

  • Наш коронавирус 05.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса СМИ…

  • Сегодня как бы воскресенье...

    Доброе утро, друзья! Продолжаем самоизолироваться и набираться сил. Всем прекрасного воскресного дня, хорошего настроения и отличного здоровья!…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments