bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

4-летняя девочка одна зимой прошла восемь километров по тайге

Даже не могу себе представить как это возможно. Ребенку, девочке, всего четыре года, идет одна по снежной, морозной тайге...
Но у нее была цель и она сделала это!




4-летняя Саглана Салчак жила в тайге вдвоем с дедом и бабушкой. Когда бабушка умерла, слепой дед послал ее за помощью к людям.

Утром, проснувшись, девочка первым делом побежала к бабушке, которая заботилась о ней на заимке, но обнаружила, что она не двигается. Дедушка Сагланы, будучи слепым, не знал что на часах 6 утра, а на улице темнота, поэтому послал девочку за помощью, объяснив, что по замерзшему руслу реки она выйдет к поселку.

Четырехлетней девочке из Тывы пришлось пройти около восьми километров по руслу замерзшей реки, по грудь в снегу, через лес, где обитают стаи волков, чтобы привести в свой дом помощь. Маленькая Саглана Салчак проделала путь по сибирской тайге при 24-градусном морозе — от заимки до ближайшего поселка.

Трудный путь по морозной тайге занял у Сагланы три часа. Совершенно измученная, она вышла к людям и сообщила им о произошедшем.

В поселке находилась и мать девочки, Элеанора, она тут же вызвала врачей на заимку. Медики также осмотрели Саглану. В больнице девочку навестили представители местных властей, поблагодарившие ее за смелость.





.
Tags: Тува, девочка, помощь, тайга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments