bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Учиться никогда не поздно. Марк Цукерберг собирается закончить Гарвардский университет.

Цукерберг решил доучиться в университете. У многих наших обывателей такое решение основателя Facebook, компании стоимостью примерно в $400 миллиардов, вызовет недоумение. Наверное купит диплом для понтов - решат они.
Может так и есть, как думаете?




Цукерберг бросил обучение осенью 2005 года, чтобы полностью посвятить себя созданию сервиса, который даже тогда показывал стремительный рост. Теперь, 12 лет спустя, Цукерберг, наконец, собирается получить заветный диплом.

Об этом сообщается на сайте Гарвардского университета.

«Руководство Марка Цукерберга сильно изменило характер социального участия во всём мире, — написала президент учебного заведения Дрю Фауст (Drew Faust). — Немногие нововведения в наше время могут конкурировать с Facebook в её далеко идущем влиянии на то, как люди по всему миру взаимодействуют друг с другом. И немногие люди могут соперничать с Марком Цукербергом в его стремлении изменить наш мир посредством инновационного использования технологий, а также в его приверженности продвижению науки, улучшению образования и расширению возможностей за счёт стремления к филантропии».

Цукерберг, не единственная знаменитость Кремниевой долины, бросившая учёбу, чтобы начать предпринимательскую деятельность. Сооснователь Apple Стив Джобс покинул орегонский Рид-колледж, после чего в 1976 году вместе со Стивом Возняком основал свою компанию. Билл Гейтс тоже ушёл из Гарварда, проучившись там всего два года — после этого вместе с Полом Алленом он основал Microsoft.

Цукерберг даже выпустил видео, в котором он просит Гейтса дать совет касательно написания вступительной речи. Основатель Microsoft тоже произнёс такую речь десять лет назад, и генеральный директор Facebook её случайно услышал, поскольку в том же году его будущая жена, Присцилла Чан (Priscilla Chan), заканчивала университет.







.
Tags: Цукерберг, продолжение, университеты, учеба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В Москве…

  • Притча на ночь: Цыган и барин

    Вы когда-нибудь слышали цыганские притчи? Это даже скорее больше на сказку похоже. Но и сказок цыганских мы тоже знаем не так много, поэтому…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments