bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

ФРС США повысила базовую ставку. Зачем и что будет?

Знаете почему ФРС повысило ключевую ставку? Думаете потому, что экономика США разваливается? Как раз наоборот - экономика на подъёме. В феврале ситуация на рынке труда превзошла ожидания аналитиков. Безработица в феврале снизилась за месяц на до 4,7%, а количество рабочих мест увеличилось на 235 тыс. Согласно пересмотренным данным за январь, число рабочих мест выросло на 238 тыс. Средняя почасовая оплата труда в США в феврале выросла за месяц на 0,2%. Объем розничных продаж вырос за месяц на 0,2%.


Здание ФРС США

Зачем же подняли ставку?

Раз кризис преодолен, экономика растет, необходимо ужесточать денежно кредитную политику, чтобы несчастным американцам не так хорошо жилось. При этом этот гадкий доллар будет в цене расти.
Раз кредиты становятся дороже, значит денег в экономике будет меньше. Следовательно, на них будет больше спрос, а когда спрос растет, растет и стоимость товара (в данном случае — доллара).

А нам от этого ничего хорошего ждать не следует. Раз доллар растет, значит рубль дешевеет и мы становимся беднее. А вот те, кто держат активы в долларах наоборот, будут богатеть. Так что зря наши патриоты ругают правительство за то, что оно в качестве резервов скупает ценные бумаги США.

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: США, ФРС, повышение, ставка, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В воскресенье 26-го звонил маме в Казахстан. Говорит , буран метет уж суток 3-4...смеется, говорит , забыла , сколько дней метет. Дома замело , некоторые по самую крышу. Поговорили и ладно. Сейчас мне скинули в WhatsApp из Казахстана пару фоток и два видео... Ужас , что творится. Сам-то я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments