bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Турция наказала Россию по самые помидоры

Анкара лишила Россию права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота. Отгрузки этой продукции из РФ практически остановлены.
Это решение Анкары может быть ответом на то, что Россия до сих пор не открыла свой рынок для турецких овощей и фруктов, в частности томатов.



Вот что произошло:

«Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь это касается ключевого поставщика — России», — заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Он уточнил, что теперь российская пшеница будет облагаться пошлиной в 130%, что сделает ее поставки невозможными. «При такой, по сути, запретительной пошлине поставок может не быть».

Турция является вторым после Египта покупателем российской пшеницы, за июль 2016 — февраль 2017 года Турция импортировала почти 2 млн т пшеницы из России. Экспорт российской кукурузы в прошлом сельхозгоду в Турцию составил около 1 млн т, Турция заняла четвертое место по объему закупок кукурузы в России.

Вот так наш друг Эрдоган решил нас наказать за несговорчивость. Ждем от Путина симметричного ответа.

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: Россия, Турция, введение, пошлины, пшеница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments