bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия тонет в афганском героине

Россия тонет в афганском героинеМаковое поле в Афганистане

Русским могло быть совершенно все равно, что американцы и весь Североатлантический альянс купаются в крови и поту в горном Афганистане.

Но нет, русские терпят бедствие. И речь не только об угрозе террористических актов. Просто Россия лежит на «золотой героиновой дороге», по которой белый порошок течет из афганских лабораторий в вены наркоманов. Примерно 21% (!)  героиновой продукции потребляют наркозависимые в России.
 

Сегодня в России примерно 1,5 миллиона наркоманов, употребляющих сильнодействующие вещества. За год 40 тысяч из них умирают, и на их место приходят следующие 50 тысяч.  Если бы речь шла о рождаемости в России, демографы хлопали бы в ладоши.

Афганские наркотики - как китайские товары: выкидываешь их в дверь, а они лезут в окно. Единственный шанс – ликвидировать то, из чего их делают – мак. Только маковых плантаций в Афганистане  становится все больше. И для деревенских жителей это часто единственный способ заработать.

Они клейкое воняющее вещество дешево поставляют перекупщикам, которые это сырье дорого продают производителям героина. Потом белый порошок запаковывают, и десятки тысяч человек контрабандой везут его в Россию и дальше в Европу. Закрыть границы для Москвы так же немыслимо, как и бомбардировать маковые плантации.

Таким образом, России для подавления наркобизнеса надо будет договариваться и с американцами и НАТО, и, главное, с афганцами. Если у них будет возможность зарабатывать на чем-то более приятном, они точно это сделают.

Оригинал публикации: Rusi sa topia v afganskom heroine


Я думаю, захотели бы закрыть границы, закрыли бы. Кому-то это не нужно.

Tags: общество, политика, так мы живем
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments