bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

США продолжают запускать спутники

Пока наши посконные патриоты сидя на диванах, радостно потирая ручки подсчитывают госдолг США и ждут когда из телевизора скажут о полном крахе заморской экономики, проклятые американцы успешно запускают в космос один спутник за другим.
Что интересно, занимаются этим в основном частные компании.



Что они там ещё запустили?

Сегодня в американском штате Флорида прошел запуск ракеты Delta IV со спутником связи WGS-9 для ВС США. Ракета принадлежит компании United Launch Alliance (ULA) - совместному предприятию компаний Боинг и Локхид Мартин.



Запуск ракеты произошел в 3:18 мск с космодрома на мысе Канаверал. По сообщению компании Boing, которая разработала спутник WGS-9, он сможет обеспечивать связь для военных США, а также пяти стран-союзников: Канады, Дании, Новой Зеландии, Люксембурга и Нидерландов. В компании отметили, что WGS-9 был разработан на спутниковой платформе Boeing 702.

До этого, 16 марта, компании SpaceX запустила с мыса Канаверал ракету-носитель Falcon 9 с телекоммуникационным спутником EchoStar-23. Он предназначен для передачи телевизионного сигнала Бразилии. Срок его работы рассчитан на 15 лет.





.
Tags: США, запуск, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments