bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Явлинский обещает раздать землю всем гражданам в случае победы на выборах

А ведь многие дурачки поведутся на это популистское обещание. Давайте представим, что Гришу избрали президентом. И теперь представим, как он станет раздавать землю.




В случае своего избрания Явлинский пообещал реализовать программу "Земля - Дома - Дороги", "которая предполагает бесплатное выделение 30-60 соток земли каждому россиянину, при этом государство обязуется проложить дороги и коммуникации к домам и создать инфраструктуру".

Начнем с того, что государственной земли к примеру в Москосвсой области практически не осталось. Представьте, 10 млн. москвичей должны получить по 30 соток земли! Даже если найти эти пустующие земли, как их распределить? Есть земли ближе к Москве, дальше, болотистые, сухие, рядом со свалками и экологически чистые. Все они имеют разную рыночную стоимость. И всё это будет бесплатная халява.
Как справедливо это распределить, чтобы никого не обидеть? Представляете какой будет уровень коррупции при распределении?
А что делать с гражданами, которые родятся после распределения и которым халявная земля не досталась?

Я это к тому, друзья, что слушая политиков думайте, не ведитесь на халяву и на заманчивые обещания. Особенно, если исполнение этих обещаний обещают через 20 лет. Поскольку обещанного больше трёх лет не ждут.





.
Tags: Явлинский, земля, обещания, популизм, раздача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments