bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Индия нас кинула - вместо российских купит украинские самолёты. Видео

Индия отказалась от совместной с Россией разработки и производстве военно-транспортного самолета Ил-214. И это несмотря на многолетнюю совместную работу и вложенные деньги. У индусов не выдержали нервы. Самолет, который у нас начали разрабатывать в 2000 году и к разработке которого в 2007 году подключилась Индия, так и не был построен. Все, что за это время было сделано - это деревянный макет. Но деньги, сам понимаете, были "паравильно" освоены.

В итоге Индия ждать не стала и подписала новый контракт - уже с украинской госкорпорацией "Антонов".



Что же хотят эти вредные индусы?

Новый Ан-178, в отличие от российского "коллеги", уже летает и даже успел удивить зрителей и гостей популярного авиасалона в британском Фарнборо.

По условиям технического задания, индийские ВВС нуждаются в двухдвигательном реактивном военно-транспортном самолете, способном перевозить грузы до 20 тонн. Также, ввиду географической и инфраструктурной специфики страны, машина должна "уметь" работать с высокогорных аэродромов, не имеющих бетонного покрытия. Надежный, сравнительно недорогой и нетребовательный к наземной инфраструктуре украинский Ан-178, оснащенный, к тому же, самой современной авионикой и навигационными системами, под задачи индийских военных как раз идеально подойдет, особенно учитывая ряд эксклюзивных доработок, сделанных по особым требованиям заказчика.



Ранее индийские ВВС уже серьезно обожглись на закупках авиатехники в России. Так, большую партию истребителей Су-30 пришлось возвращать изготовителям по причине брака: из-за постоянных поломок абсолютно новые боевые самолеты практически не могли летать. Понятно, что повторять этот печальный опыт еще и с транспортными машинами индийские военные не захотели и обратились к украинцам.





.
Tags: Индия, Россия, Украина, отказ, продажа, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments