bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В США умер Рокфеллер

Миллиардер, банкир Дэвид Рокфеллер ушел из жизни в возрасте 101 года.
Дэвид Рокфеллер приходился внуком нефтяному магнату и первому в истории долларовому миллиардеру Джону Д. Рокфеллеру, основателю Standard Oil. Он был младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа Рокфеллера. Дэвид Рокфеллер стал первым представителем династии, достигшим столетия.



Кто же он такой, этот Рокфеллер?

С 1941 по 1942 год Дэвид Рокфеллер работал в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года поступил рядовым на военную службу, к 1945 году дослужился до звания капитана. В годы войны он находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку. После войны участвовал в различных семейных проектах, в 1947 году стал директором Совета по международным отношениям. В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank, президентом которого он стал 1 января 1961 года. 20 апреля 1981 года ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Дэвид Рокфеллер являлся сторонником ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе.
Конспирологи считают его одним из руководителей "мирового правительства".

Журнал Forbes оценивал состояние Дэвида Рокфеллера в $3,3 млрд.





.
Tags: Рокфеллер, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 09.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Это означает, что в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Состоится встреча министров…

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments