bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Помогать бедным опасно

Во Владимирской области в городе Струнино армянин Мамуд Шавершян в своём магазинчике раздает бесплатно хлеб местным беднякам. Мамуд напечатал "хлебные" талоны - "на выдачу одного батона и половинки черного" и выдает их 200 нуждающимся по 10 талонов в месяц. Хлеб берут, но думаете бедняки ему благодарны?




«Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!» — с такими словами, не скрывая презрения к продавщице за прилавком, суровый житель города Струнино протягивает ей талон с печатью «Продуктовый магазин „Ерик“» и надписью «Талон на выдачу одного батона и половинки черного. Март».



Это типичная история в этом магазине в спальном районе. До сих пор не все, кто ходят сюда получать эту помощь, понимают, кто и зачем это делает. Одни убеждены, что распоряжение насчет хлеба отдал лично Владимир Путин; кто-то считает, что это мэр города постарался, а кто-то пишет благодарственные письма губернатору.

Когда Шавершян открыл магазин, то заметил, как старушки у кассы пересчитывают копейки с вопросом: «Дочка, а четвертинки вы не режете?». Сначала талоны, о которых жителей известили через объявление в газете, выдавались только пенсионерам, потом стали обращаться инвалиды и многодетные. Теперь сюда за помощью приезжают даже из соседних деревень.



В соседний детский сад бизнесмен доставляет сушки и печенье, также выдает хлеб для церкви, в родной Армении он уже много лет практически полностью содержит школу, в которой учился. При этом от властей Владимира он не получил ни одной грамоты или благодарности. «Мне и не надо. Я просто хочу, чтобы люди рядом со мной жили более или менее сытно», — объясняет свои действия предприниматель.



В то же время Мамуд регулярно получает жалобы на себя и свой магазин. Так, получается, например, когда всего за пару часов весь бесплатный хлеб разбирают и кто-то не успевает отоварить талоны. Если машина, на которой привозят хлеб, сломается, у магазина может собраться целый митинг. Самое интересное, что на владельца магазина уже несколько раз собирались писать в прокуратуру и даже в администрацию президента. Больше бабушек обычно негодуют дедушки: один чуть не разбил витрину костылем.

Много в очереди тех, кто чувствует себя униженным: «Вот, стоим за этим поганым хлебом, к черномазым с протянутой рукой идем!».

Советую прочесть оригинал статьи здесь, очень познавательно,  показано отношение нашей бедноты к тем, кто им помогает.

Возможно я злой, но помогать таким людям не стал бы. А вы?





.
Tags: бедность, отношение, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments