bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Злые гении. Джон Леннон

Величайшиё гитарист всех времён. Кумир хиппи и один из самых значительных общественных деятелей 60-х - 70-х годов. В 2002 году в честь Леннона был переименован ливерпульский аэропорт...
Один позитив, да? Разве может такой великий человек делать что-то ужасное?



В глазах многих битломанов Леннон воспринимается как бессмертный образ 60-х: мир, любовь, дети цветов, легкие наркотики - романтика. Казалось, его музыка действительно делает мир лучше. А его композиция «Imagine» до сих пор считается одной из лучших песен всех времен.

И вот этот мировой кумир был жестоким и лицемерным человеком.

Любой поклонник «Битлз», который интересовался биографией Леннона, скорее всего в курсе, что из всей ливерпульской четверки Леннон отличался не только острым умом, но и определенной жестокостью в паре с эгоизмом. Так что «добрый волшебник» на публике превращался в тирана в обхождении с девушками. В интервью журналу Playboy Джон признался, что имел привычку выбивать всю дурь со своих подруг - это подтверждают и воспоминания его обеих жен. Многие биографы допускают, что сам Леннон в детстве испытывал серьезный стресс из-за нехватки материнского внимания, в следствие чего и распускал руки, стоило его пассии хоть в чем-то ему перечить.

Добавьте к этому, что Леннон был тем еще бабником, наркоманом и лицемером, и от образа доброго борца за мир и любовь не останется и следа. И если с наркотиками и беспорядочными половыми связями можно упрекнуть абсолютное большинство рок-звезд, то тезис о лицемерии следует разъяснить. На сцене Леннон часто выступал с критикой зажравшихся богачей, живущих в свое удовольствие. А на практике сам был миллионером и ничем от них не отличался. И, напевая «All you need is love» («Все, что тебе нужно, это любовь»), в перерывах между изменами лупил жену и орал на сына.





.
Tags: злые гении
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments