bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ругаемся с Турцией на всех фронтах

Никак не клеятся у нас отношения с турками. На военном фронте в Сирии российские войска блокировали продвижение турецкой армии. На торговом фронте мы угрожаем Турции прекратить поставки зерновых...



Начнем с торговой войны.

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что ведомство разочаровано решением Турции по импорту российских товаров.

Подобная позиция Турции может привести к полному прекращению импорта российской сельхозпродукции: бобовых и риса, пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, шрота подсолнечника.

— Такие действия Турции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений. Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию с тем, чтобы открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям, где в последние годы активно развивается российское производство,заявил Ткачев.

Сообщение из Сирии вообще не совсем понятно:

Российские военнослужащие введены в город Африн, находящийся в сирийском Курдистане.
Их появление в Африне фактически приведет к сворачиванию операции турецких военных «Щит Евфрата», длящейся с августа 2016 года. Это вызвано тем обстоятельствам, что все направления дальнейшего движения турецких войск оказались блокированы: на юге — сирийскими войсками, а на западе — российскими военнослужащими, расположившимися в буферной зоне, разделяющей турецкие войска и курдские Отряды народной самообороны.

Как думаете, есть связь между торговой войной с Турцией и действиями российских военных в Сирии?





.
Tags: Россия, Сирия, Турция, война, напряженность, отношения, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →