bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Назло России: Иран поставил первую партию нефти в Белоруссию через Украину

Белоруссия пытается освободиться от нефтяной зависимости от России. Правительство нашло альтернативу поставкам российской нефти. Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подтвердила, что впервые поставила партию сырой нефти для Мозырского нефтеперерабатывающего завода в Белоруссии через порт Одессы.



Вот что сообщают наши друзья иранцы:

"Иран доставил впечатляющую партию сырой нефти в Белоруссию через ключевой порт на юге Украины. Танкер с 600 тыс. баррелей нефти (около 84 тонн, - прим. ТАСС) был пришвартован в порту Одессы", - говорится в заявлении компании NIOC.
Со ссылкой на белорусского чиновника отмечается, что груз будет переработан на НПЗ в Мозыре.

Белоруссия заключила контракт на поставку нефти из Ирана. Предполагалось предоставить Тегерану мощности нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии с тем, чтобы иранцы могли перерабатывать там нефть и продавать полученные нефтепродукты третьим странам. Рассматривались два варианта поставок: нефть могла быть доставлена в порт Одессы в Черном море или в Вентспилс в Балтийском море, а уже затем по железной дороге транспортирована в Белоруссию.

Украина, Беларусь, Евросоюз... все хотят избавиться от российской нефтяной зависимости. Они готовы покупать нефть дороже, но только не у нас. Почему?





.
Tags: Белоруссия, Иран, Россия, альтернатива, закупка, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Пройдет…

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

  • Как становятся королями

    Нет, это не инструкция как захватить власть и стать королем. Здесь всего лишь приводится несколько исторических фактов как люди получают…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments