bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Назло России: Иран поставил первую партию нефти в Белоруссию через Украину

Белоруссия пытается освободиться от нефтяной зависимости от России. Правительство нашло альтернативу поставкам российской нефти. Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подтвердила, что впервые поставила партию сырой нефти для Мозырского нефтеперерабатывающего завода в Белоруссии через порт Одессы.



Вот что сообщают наши друзья иранцы:

"Иран доставил впечатляющую партию сырой нефти в Белоруссию через ключевой порт на юге Украины. Танкер с 600 тыс. баррелей нефти (около 84 тонн, - прим. ТАСС) был пришвартован в порту Одессы", - говорится в заявлении компании NIOC.
Со ссылкой на белорусского чиновника отмечается, что груз будет переработан на НПЗ в Мозыре.

Белоруссия заключила контракт на поставку нефти из Ирана. Предполагалось предоставить Тегерану мощности нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии с тем, чтобы иранцы могли перерабатывать там нефть и продавать полученные нефтепродукты третьим странам. Рассматривались два варианта поставок: нефть могла быть доставлена в порт Одессы в Черном море или в Вентспилс в Балтийском море, а уже затем по железной дороге транспортирована в Белоруссию.

Украина, Беларусь, Евросоюз... все хотят избавиться от российской нефтяной зависимости. Они готовы покупать нефть дороже, но только не у нас. Почему?





.
Tags: Белоруссия, Иран, Россия, альтернатива, закупка, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments