bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Поступило предложение - россиян сажать в тюрьму с 12-ти лет

А что, очень мудрое и актуальное предложение. Если самых активных детей пересажать в 12 лет, то в 15 лет некому будет ходить на митинги. В тюрьме не по митингуешь.
Представьте себе 12-ти летнего ребенка, говорящего последнее слово на суде...



Вот что хотят сделать:

Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении МВД России по городу Москве и по совместительству глава Комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков внес это замечательное предложение.



«Подростковая преступность наиболее жестока. Мы неоднократно обсуждали вопрос, в том числе с законодателями о возможном понижении возраста уголовной ответственности. Коллеги предлагали снижение с 14 до 12 лет. Когда у групп молодых ребят есть в карманах ножи, и они шайками ходят по районам... где-то начинается с кошек, где-то убили человека без определенного места жительства или зверски избили своих сверстников. У этих подростков нет грани, где нужно остановиться», - сказал Антон Цветков.



Этот Антоша совсем забыл, что дети преступниками не рождаются. У нас могут лишить родительских прав за отцовский шлепок непослушному ребенку, но всем этим ювенальным органам наплевать на причины, по которым дети становятся преступниками. А ведь наказывать надо как раз работников этих органов, участковых инспекторов, инспекторов по работе с несовершеннолетними, школьных учителей. И, конечно, родителей. Тех людей, которые виноваты что ребенок в 12 лет стал преступником.
Но это слишком сложно, проще засадить ребенка в тюрьму.





.
Tags: возраст, дети, ответственность, предложение, уменьшение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, вчера 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments