bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Появились странные подробности нападения на часть Росгвардии в Чечне

Если это правда, то с одной стороны становится понятным некоторые обстоятельства нападения, а с другой стороны это показывает чудовищно низкую боеготовность наших, так разрекламированных, "элитных" частей.


На месте нападения боевиков на часть Росгвардии в Чечне

Военнослужащие воинской части Росгвардии (в/ч 3761) в чеченской станице Наурской, на которых в ночь с четверга на пятницу, 24 марта, напали боевики, были без оружия, - сообщили источник в Росгвардии.

Вот как все произошло со слов этого источника:

К шести часам вечера все военнослужащие, согласно руководящим документам, сдают оружие в комнату хранения, ключи от которой находятся у дежурного воинской части, рассказали источники РБК. В случае нападения на часть дежурные на контрольно-пропускном пункте (КПП) должны доложить об этом командиру подразделения. Командир, в свою очередь, должен взять ключи от оружейной комнаты у дежурного по части и выдать бойцам оружие. Но в ночь нападения никаких сигналов тревоги от дежурных на КПП не поступало: во время атаки они спали, утверждают источник.

Боевики перелезли через ограждение части, незаметно в тумане пробрались к КПП и зашли через открытую дверь, поскольку во время дежурства дверь не закрыли. Нападавшие зарезали двоих спящих дежурных, забрали их автоматы и резиновые дубинки. Войдя на территорию части, боевики наткнулись на патруль.

Всего в нападении на ​гвардейцев участвовали восемь человек, утверждают собеседники РБК.​ Шестеро боевиков были убиты во время завязавшейся перестрелки с патрульными, у которых в отличие от остальных бойцов части оружие было при себе. Еще двое подельников боевиков при атаке были за территорией воинской части — «стояли на стреме», и поэтому, когда поднялась паника, успели скрыться, пояснил второй источник.

Дальше информациция вообще шокирует.

Услышав звуки стрельбы, один из рядовых части 15 минут пытался дозвониться до дежурного, а другой контрактник позвонил в соседнюю воинскую часть и сообщил о нападении, но ему не сразу поверили. Ранее ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщал, что боевиков было не шесть, а восемь. По данным агентства, нападение было отбито после боя у КПП.

При этом в ночь на пятницу в наряде на КПП должны были дежурить трое военнослужащих, но один из них «отпросился», говорит собеседник.

Источник, близкий к силовым структурам Чечни, добавил, что «сутки погулять» за территорией воинской части стоит 1 тыс. руб., а сами военнослужащие называют такой отгул «про***​м».

По словам собеседника, патрульные, заметив ночь​ю плохо различимых в тумане посторонних, крикнули: «Стой!» На это боевики ответили: «Свои, с про**а возвращаемся». Именно из-за того что патрульные услышали знакомые для них слова, они не отреагировали должным образом, отметил собеседник. «Только когда боевики открыли огонь, стало ясно, что это не свои», — заключил источник.

Отпускать людей за территорию части взамен на денежное вознаграждение или, например, блок сигарет — обычная практика в армии, прокомментировал пресс-секретарь правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук.
Полную версию читайте здесь >>>

P.S.
Сегодня президент России Владимир Путин своим указом увеличил с 1 июля 2017 г. штатную численность Вооруженных сил страны до 1 903 051 человека, в том числе 1 013 628 военнослужащих.

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: Чечня, боевики, войсковая часть, нападение, росгвардия, странный случай, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments