bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Какие строители - такой им и памятник

Памятник, который строители недавно воздвигли в честь самих себя, сдуло под напором ветра.
Этот незатейливый монумент в городе Волгодонске Ростовской представлял собой высокую стелу, увенчанную скульптурой распространенного в этих местах степного орла.



У подножия памятника были установлены стилизованные кувалда, кирпич, сварочный щиток и монтажный пояс, символизировавшие основные орудия труда представителей самой мирной профессии. Порывов ветра стела не выдержала и рухнула.

Посмотрите очень короткое видео, как этот монумент рухнул:



Монумент "Слава строителям Волгодонска" в свое время обошелся государственному бюджету в кругленькую сумму - 7 миллионов рублей. Однако, судя по всему, кое-кто решил сэкономить на качестве работ и материалов. К счастью, при обрушении стелы никто не пострадал.

P.S.
Памятник строителям оказался не единственной жертвой стихии в Ростовской области: рядом со станицей Романовская сорвало с постамента самолет Як-18, установленный там в качестве памятника советским летчикам. Списанное воздушное судно упало на землю, перевернувшись вверх ногами.



Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Ростов-на-Дону, ветер, крушение, памятник, строители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments