bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

SpaceX впервые запустила уже летавшую ракету. И посадила ее! Видео

То, что ждали во всем мире - свершилось! Компания Илона Маска SpaceX 30 марта впервые запустила в космос уже летавшую ракету-носитель. После запуска ракету удалось успешно посадить.



Посмотрите видео, как это было:

Для вывода на орбиту спутника связи SES-10 была использована ракета Falcon 9, которую первый раз запустили 8 апреля 2016 года; тогда ее удалось успешно посадить на платформу в океане.



Двигатель – это самая дорогая часть ракеты, президент SpaceX Гвинн Шотвелл оценил экономию от повторного использования первой ступени примерно в 30%. Таким образом, отмечает издание, стоимость запуска Falcon 9 может снизиться с $60 млн до $40 млн.

Чтобы там не бурчали злопыхатели - это победа Илона Маска. Он сделал то, о чем говорил!




.
Tags: spacex, Илон Маск, запуск, повторный, посадка, ракета, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В России…

  • Байка на ночь: Война из-за ведра

    Люди глупы, злы и кровожадны, поэтому они часто устраивают войны, в которых с азартом убивают друг-друга. Поводом для кровавых войн с большими…

  • И он нас покинул... Лавров ушел на самоизоляцию

    Об этом сообщили в ведомстве. «В связи с контактом с зараженным COVID-19 Сергей Лавров будет находиться на самоизоляции», заявили в…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments