bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Атаки на демократию продолжаются. Сайт "Новой газеты" обрушил ботнет, атаковавший "Живой Журнал"

Вы заметили, что сайты Ед.Рос., "наших" и т.п. не атакуются. Интересно почему?

Сайт "Новой газеты" подвергся мощной DDoS-атаке. Об этом сообщается в официальном блоге газеты, расположенном на сайте LiveJournal. Сотрудники издания уточняют, что атака началась "спустя полчаса после объявления о том, что второй тур голосования в Сетевой парламент проходит в штатном режиме".
По данным экспертов компании "Лаборатория Касперского", предложившей "Новой газете" свою помощь в отражении атаки, кибернападение осуществляет ботнет (сеть зараженных компьютеров), ранее атаковавший "Живой журнал". В настоящее время интенсивность атаки составляет порядка 5 тысяч запросов в секунду. "Суточная аудитория сайта - 70 000 уникальных посещений - сейчас приходит к нам каждые 14 секунд", - уточняют сотрудники газеты.
В настоящее время издание опубликовало свежий номер газеты в блоге, доступном по адресу novayagazeta.livejournal.com. Кроме того, в течение дня "Новая газета" намерена выкладывать в своем ЖЖ-дневнике материалы, которые невозможно опубликовать на сайте.
Tags: интернет
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments