bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Пора менять закон о митингах

Такое заявление сделал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. На этот раз он абсолютно прав. Другое дело, что его предложение наверняка не примут. Но то, что он такое решился предложить, уже хорошо. Значит даже в президентском совете понимают противоправность действий полиции.



Вот что предлагает Федоров:

«Надо менять, конечно, и нормы, касающиеся рассмотрения дел об административных правонарушениях: главным доказательством должны быть видеозаписи, а не безликие полицейские протоколы», — сказал Федотов после посещения столичных отделений полиции, в которых находятся задержанные в ходе акции протеста оппозиции 26 марта.

«Мы получили немало жалоб на необоснованные задержания, полагаю, что все они нуждаются в очень внимательной проверке», — отметил Федотов, добавив, что «рапорты о задержаниях написаны просто как под копирку», при этом нет никаких видеоматериалов, что создает большие проблемы для тех сотрудников полиции, которые оформляют протоколы, отметил глава СПЧ.

Кто же такое предложение примет? Тогда ведь судьям придется принимать к сведению видеозаписи, где видно как женщины и пожилые люди якобы оказывают сопротивление и избивают амбалов омоновцев. Это будет весело.

Уполномоченный по правам человека - генерал полиции Татьяна Москалькова скромно молчит...




.
Tags: видео, доказательства, полиция, предложение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo be_ba_bu february 1, 15:29 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Секретные кодовые слова Лабиринт ФЕВРАЛЬ 2018 помогают вам получить дополнительную скидку на весь ассортимент книжного магазина Лабиринт в течение всего месяца, пока они действуют. Многие из них суммируются с текущими акциями, а также с накопительной скидкой и увеличивают скидку на весь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments