bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Илон Маск рвется в лидеры: Tesla обогнала Ford по рыночной капитализации

Наши диванные ура-патриоты постоянно говорят, что Илон Маск целыми днями занимается распилом американского бюджета. Но тупые мировые инвесторы почему-то их не хотят слышать и всё больше своих денег вкладывают в предприятия Маска.



Смотрите, что делается:

По итогам вчерашних торгов на NASDAQ рыночная стоимость американского производителя электромобилей Tesla выросла до $48,7 млрд, что позволило ему впервые обойти по этому показателю компанию Ford и выйти на второе место среди американских автоконцернов — теперь компания Илона Маска уступает только GM. Рыночная стоимость Ford в последние полгода медленно снижается и сейчас составляет $45,6 млрд, а рыночная стоимость GM достигает $51,2 млрд.

Самое интересное другое:

По сравнению с Ford продажи Tesla пока совсем незначительны. В 2016 году Ford продал 6,7 млн автомобилей, а Tesla — 76 тыс. Как пояснил газете The New York Times старший редактор Kelley Blue Book Карл Брауэр, дело не в количестве проданных автомобилей.

«Инвесторы хотят то, что будет расти на порядок в ближайший период: от полугода до шести лет, а Tesla как раз из тех случаев. Никто не ожидает, что то же самое смогут Ford или GM»,— заявил он.

Вот лохи, а? Надо в АвтоВАЗ вкладывать своё зеленое бабло, а они в какую-то Теслу вложились. Почему?
Может в Тесле откаты больше?





.
Tags: tesla, Илон Маск, инвестиции, капитализация, рост
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments